学术交流
学术交流

我院外聘教师李太成作讲座

作者: 来源: 发布时间:2020-11-10 20:48:45 阅读次数:

1110日下午3点,哦院外聘教师李太成在行知楼0123多媒体教室作了题为我的政府统计工作经历的讲座。本次讲座是我校2020年校园文化节系列讲座之一,统计系201880余名学生听取了讲座,讲座由副院长郭钰主持。

李太成老师以自己从事政府统计工作36年的亲身经历,先讲述了工业总产值、工业增加值、工业销售产值、工业生产过程先期投入花费支付的各种原材料、燃料、辅助材料、热力动力、先期生产要素中劳动力报酬、固定资产折旧等具体统计工作业务注意事项。随后讲解了政府考核体系中涉及对外经济能力、外贸进出口总额以及如何反映大同经济在京津冀循环圈中资金流量吞吐能力方面的统计工作进行了详细的讲解。最后,对政府统计在抗击新冠疫情工作中的作用作了简要分析讲解。

本次讲座使学生们对政府统计工作有了一定的了解,是一次很好的实践案例讲座。