学院新闻
学院新闻

我院辅导员作“大学生职业生涯规划教育”讲座(一)

作者: 来源: 发布时间:2020-10-10 20:40:41 阅读次数:

为进一步增强大学生未来规划意识,使大学生明确自己的职业规划并掌握自己的优势所在,1019日,19级数学一班、数学二班,18级数学三班在班主任徐春香老师的组织下举行了公务员面试知识讲座。

面试程序:

 首先由主考官宣读面试指导语,然后由主考官按事先的分工,依据面试题本,请应考者按要求回答有关问题,根据应考者的回答情况,其他考官可以进行适度的提问,各位考官独立在评分表上按不同的要素给应考者打分。面试采用百分制计分,主要考察应试者的综合分析能力言语表达能力、计划组织协调能力、应变能力等8项内容。面试成绩会在每个考生面试结束后直接公布或每组面试结束后以组为单位公布。面试评分以8大测评要素而非每道题的答题好坏为参考标准。

面试形象准备:

1.男士最好以西装为主要服饰,避免休闲服,那会给人以不稳重的感觉。男士穿鞋要以皮鞋为主,又以黑色为主,避免穿运动鞋;男士色泽以黑色或藏青色等庄重色男士都要避免穿短裤、背心、拖鞋; 

2.女性服装以职业套装为主,避免穿过于花哨或奇异的服装,否则,会给人以轻佻的印象。•无论天多热,女士则不能穿背心、超短裙或短裤。这些东西都是对人不尊重的表现。•女性为中跟正装皮鞋,尽量不要穿高跟鞋,夏天不要穿凉拖鞋。

 

讲座现场此次讲座使同学们对未来有了更明确的规划,考研不再是唯一的选择,通过这次讲座同学们明白了要结合自身情况规划未来,走最适合自己的路,在自己热爱的事业上实现人生价值,成为想要成为的人。