学术交流
学术交流

陕西师范大学李愿教授应邀作学术报告

作者:原创 来源:本站 发布时间:2019-09-11 00:00:00 阅读次数:

99日上午9:00,陕西师范大学李愿教授应量子信息科学研究所邀请在本真楼量子信息科学研究室作了题为 “The quantum positive evidence order and Sandwhiched Renyi divergence in infinite dimensional Hilbert space”的学术报告。报告会由郭钰教授主持,量子信息科学研究所部分老师参加了报告会。

李愿教授从量子态偏序集谈起,详细讲解了量子态 positive evidence order 概念以及如何由有限维过渡到无限维、无限维与有限维的区别等。报告持续了两个多小时,报告结束后,李教授与参会老师讨论了量子态度量的一些开放问题,气氛热烈。

李愿,陕西师范大学数学与信息科学学院教授,博士生导师。20077月于陕西师范大学数学与信息科学学院获博士学位,20099-20107月在复旦大学数学学院访问,20129-20139月在英国约克大学数学系访问。主要从事算子代数、算子理论与量子信息理论方向研究。作为主持人已完成国家自然科学基金青年基金项目1项,完成陕西省基础研究项目1项,在研国家自然科学基金面上项目1项。截止目前,在J. Func. Anal., Lin. Alg. Appl., J. Phys. A, Phys. Lett. A 等国际知名数学及物理期刊发表论文30余篇,出版学术专著一部,部分研究成果曾获陕西省科学技术二等奖。



 


责任编辑:guoyu