学院新闻
学院新闻

数学与统计学院邀请专家做教育研习指导

作者: 来源: 发布时间:2021-12-13 09:20:07 阅读次数:

129号下午,数学与统计学院邀请山西省教育科学研究院基础教育教育教学监测与评估中心副主任常磊老师,举办教育实践活动系列讲座之研习活动暨行业导师聘任仪式。会议采用线上线下结合的形式召开,学院院长袁虎廷教授、副院长刘有军教授、数学教育教研室全体教师、2018级全体实习生参加,会议由刘有军主持。

​袁虎廷院长代表学院对常磊的到来表示热烈欢迎。强调基础教育工作是提升全民素质的奠基性工作,作为给数学基础教育提供合格师资的我们,要培养具有时代特征、大同特色、同大特质、区域需求、行业认可,适应地方经济发展需要的高素质应用型人才,必须加强与地方、行业的融合,必须增强必胜的信心,珍惜光阴,奋发有为。随后,向常磊颁发了行业导师聘书。

常磊作为山西省中小学教学名师、山西省学科带头人、人教社教材培训专家组成员、中国教育学会中学数学教学专业委员会理事、苏步青数学教育二等奖获得者,有深厚的一线教学实践与研究经验。所做的《学业质量监测视角下的高中数学课堂教学设计研究》专题报告,从教学设计和学业质量评价两个视角,围绕 “心中有学生,心中有数学,心中有教学”这条主线,结合实际案例,对教学设计与教学质量保障的方法与措施,作了详细的分析与讲解。

刘有军作总结发言,指出该报告是学院教育实践研习工作即将深入及学生毕业论文正在选题的“及时雪”,同学们会后要认真总结、深刻反思,将本报告的精神与方法,运用到研习工作和毕业论文的撰写中。(数学与统计学院供稿)