学院新闻
学院新闻

院党委邀请校讲师团郝士宏教授深入解读“党的十九届五中全会”精神

作者: 来源: 发布时间:2020-11-07 19:49:47 阅读次数:

数学与统计学院党委于115日下午在行知楼0808室召开党委中心组扩大学习会议,院系领导、科级干部、组织员和辅导员参加学习,学习内容为:学习党的十九届五中全会精神。学院党委邀请校讲师团郝士宏教授作关于党的十九届五中全会精神深入解读,学院党委书记高忠主持学习。

首先,郝士宏教授说:备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报在29日发布,公报既对我国“十三五”时期发展迈出关键性步伐进行重要回顾和总结,又对“十四五”发展及二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标展开高屋建瓴的谋划,发出了应对挑战、振奋人心的总动员;公报给人的感觉是站位高远、视野开阔,体现出观大势、谋全局的国际视野与历史视野;公报中对“十四五”时期乃至二〇三五年远景目标的谋划气魄宏大,鼓舞人心,也体现出时不我待、奋勇前进的强烈使命感与紧迫感;全会公报给出的信息量非常大,也给各方注入了信心和力量。

随后,高忠对全院师生继续深入学习领会“十九届五中全会”精神做出安排部署。他说,郝教授深入浅出讲解和解读了“十九届五中全会”精神,为全院教职工深刻领会“十九届五中全会”精神开拓思路,剖析要义指明方向;“十九届五中全会”是我国进入新发展阶段实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有历史性、全局性重要意义的会议,希望学院全体师生要深刻领会精神并应用于教学实践。