“学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话 重要指示精神”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2020-06-29 21:27:11 阅读次数:

会议开始支部书记周丽萍组织支部党员干部从以下四个方面学习“习近平总书记视察山西重要讲话指示精神”:

1:转型发展:从“煤老大”到“能源革命排头兵”;

2:脱贫攻坚:从三农问题到乡村振新;

3:生态治理:从“九河治”到“汾河清”;

4:文化传承:挖掘优秀传统文化涵养核心价值观。

通过这次学习,同志们纷纷表示一方面要筑牢思想基础。要不断提高学习马克思主义理论的自觉性,通过认真学习马克思主义经典著作,认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自身理论水平,夯实思想基础,成为信仰坚定,政治清醒的共产党员。

其次,要做到学以致用。理论联系实际,是马克思主义一个基本原则。学习是为了指导实践,实践是检验学习成果的唯一标准。理论学习必须与实践相结合,要关心国家大事,又要身体力行,在现实的学习工作中,坚持用所学所思去发现问题,解决问题。在实际行动中,学着运用马克思主义的立场、观点和方法来改造主观世界,端正自己的世界观、人生观、价值观,提高为人民谋福利的自觉性。 

最重要的是要做好本职工作。国家强盛,为每个人提供了更好的学习工作平台,同时,也需要每个人在更好更高的平台,在新的历史起点,以更加蓬勃的姿态,努力工作。当今世界科学技术突飞猛进,科学技术对社会,对经济影响愈来愈大。所以,我们要把学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,通过13亿人的共同努力,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。撸起袖子加油干,为建设祖国奉献出自己的力量。