学院新闻
学院新闻

学院党委中心组(扩大)集中专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

作者:原创 来源:本站 发布时间:2020-04-17 00:00:00 阅读次数:

我院党委中心组(扩大)集体专题学习会议,于407日下午15:00在行知楼层学院会议室举行,专题学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》和《习近平给在首钢医院实习的西藏医学院学生的回信》。学院党委书记高忠同志主持学习会议并做了重点交流发言,院党委副书记张英、数学系第二教工党支部书记刘有军、专职政治辅导员齐晋等三位同志也做了重点交流发言。校党委理论学习督导组副组长、校党委常委宣传部部长杨容同志全程参加并指导学习。

学院党委中心组的成员畅谈心得,同时结合各自工作谈了体会、收获及工作方向。学院党委书记高忠通篇领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。他说,一要贯彻学习《规定》中的内容,认真学习领悟习近平总书记给青年同志的两份重要回信,时刻维护我们党的领导核心,承担起学院党的建设的工作重要职责,坚定不移地落实全面从严治党主体责任;二要坚持维护以习近平同志为核心的党中央领导,增强四个意识,不忘初心、牢记使命,不断强化全面从严治党主体责任,落实学院党委的工作部署,发展党建,抓好党建,充分发挥党员的带头表率作用;三要明确责任,担负起领导职责,深入师生,培养学生正确的人生观、价值观、世界观,做青年学生的引路人。四要教育学生要做一个有理想、有本领、有担当的人,面对困难要不惧艰险,勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放出绚丽的青春之花。


听了学院党委中心组成员的发言,校党委常委、党委宣传部部长杨容讲到,1.校党委重视学院党委中心组的学习,督查的主旨主要是促进各个学院的学习,提高党委中心组成员的思想政治意识;2.要打破“上热中温下冷”这个现象,从而得到上下同热的改善,使“说起来重要,忙起来次要”的情况得以改善;3.表扬了学院在全程、细节上的安排,整体感觉比较规范;4.提出建议,可以有一个创新性的学习模式,如邀请专家、校讲师团做宣讲,有助于全体成员加深理解文件内容,及时跟进中央政策和决策。

在会议的最后,院长袁虎廷结合各成员的体会和收获,也谈了自己的感受。他说,通过认真学习《规定》中的内容,感受到责任重大,这需要党委中心组的每一位成员,履职尽责,要做到有责、担责、追责、问责;希望大家在其位,谋其职;各位成员要任劳任怨,各司其职,一起同心协力把学院的事情做好。随后袁院长对今后学院党委中心组的工作作了安排部署。


责任编辑:xxd